наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

Искусство состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком

Аватар the_gaze
карма
1,8
 
  метки записей:
 
2021
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
В.Шебзухов "Притча
о двух волках"
читает
автор (видео) [externa
lvideo]http://www.youtu
be.com/embed/oyO3Qr_ai4
c?wmode=transpare...
да и про призрак почти
верно подмечено )))
явно что-то не из плоти
))
а мне понравилось
платьишко с красным
бантом ))) тоже думала
над подобным
вариантом.. только
лента темно серая или
черная [:-)]
А я читал ночью после
возлияний, так что был
не очень внимателен и
другое не заметил )
мне больше понравились
слова
"выриант&q
uot;,
"разглогольств
овать" и
"пальзы&qu
ot; [:-D]
Юр, сейчас перечитал, и
это, между прочим, не
самое ужасное что там
написано. Есть вещи и
страшнее. Писал ночью
после того как постелил
полы, пришпанд...
я не знаю их цен, не
знаю их производителей,
не знаю ни чего Это
самые не маловажные
вопросы при
выборе-покупке
платья Дабы н...
"экстровогантн
остью".
Сирожа, не расстраивай
меня.
нет слов. тронуло
чудесно.
   
 
Четверг, 23 Август 2012
21:10
О бесценном.    
Здравствуйте, мои хорошие, пятнадцатого августа исполнился ровно год с того момента как я написал свой первый блог на этом ресурсе. Не знаю много это или мало, но есть конкретный факт, это ровно один земной год. Год, на протяжении которого мы ругались, спорили, радовались и делились радостью друг с другом. Очередная "круглая" дата которую не грех и отметить. Следовало бы подвести какой-нибудь итог, но я не хочу этого делать. Итоги подводят в конце, а желания заканчивать у меня нет. Ведь всё только начинается.

Сегодня я хотел бы поговорить совсем о другом, о ценностях. Точнее о ценности этих ценностей, как бы абсурдно это не звучало. Я расскажу о том как я гляжу на них и что я в них при этом вижу. Кто-то может с этим согласиться, кто-то поспорить, это ваше право, ведь discussio mater veritas est. Главное не забывать что в споре она и умирает.

Кто-то мог слышать от меня, что не вижу я ценности в вещах. Это не совсем так. Есть вещи которые мне действительно дороги. Но не по тому что они какие-то такие или не такие, или стоят столько или не столько. Сами по себе они просто вещи, но вещи у которых есть своя история. Вещь может даже не стоить абсолютно ничего, но как только она обрастает какой-то историей, она тут же становится бесценной. Ну, как это объяснить... Я говорю конечно не о том что вот была когда-то гитара, точно такая же как и тысячи ей подобных, и стоила она тысячу долларов, как и все её "сёстры", но вот её ,в отличае от других, купил не очередной Вася Пупкин, а Джимми Хендрикс, и цена её стала исчисляться уже в миллионах. Нет, я не об этом, это тема уже для совсем другого полноценного блога, спмостояленьная и несколько отрешенная от текущей.

Давайте рассмотрим конкретный пример. Есть у меня шот на спине которого есть нашивка, многие мене в нём видели и сейчас понимают о чём я говорю. Но давайте вернёмся на некоторое время назад. Есть некоторая достаточно известная за рубежами нашей необъятной фирма, занимающаяся производством спортивной одежды. И пошили они однажды миллион совершенно одинаковых шотов, которые совершенно не отличались друг от друга. Но однажды приехали на склад этой фирмы люди в форме Австралийской полиции штата Виктория, и преобрели тысячу из этих шотов в качестве элемента тренеровочного костюма для личного состава. Потом к этой тысячи пришили нашивки на спину, что-то раздали полицейским, и эта тысяча была как две капли воды похожа друг на друга, но её с лёгкостью можно было отличить от того миллиона. Но на складе осталось несколько невостребованных комплектов. Прошо время, закупились новые тренеровычные костюмы, а эти, оставшиеся, за ненадобностью были сданы красному кресту. Естественно я не могу знать всего его пути, это только несколько контрольных точек. Но в итоге он осел именно здесь, в России, в славном городке Тамбов, и это выделяет его и из того миллиона, и из той тысячи, и даже из того десятка, попавшего в красный крест. Пройдя весь этот путь он обрёл свою историю, свою легенду, и стал уникальным, и от того бесценным.

Нет ничего дороже историй. Иногда мы готовы хранить какую-то не нужную нам безделушку только по тому что её нам подарил какой-то конкретный человек, или она связана с каким-то событием. Только по тому что у неё есть своя история. История которая нам дорога.

Утеряв вещь, её можно купить. По тому что у неё есть своя цена, маленькая или большая, но она есть. Утеряв последнюю ниточку связывавшую с той или иной историей восстановить её уже не возможно, потомучто у неё нет цены. Истории бесценны.

В итоге хотелось бы сформулировать все эти мысли в таком виде, в котором она могла бы случайно попасться моим потомкам, и возможно даже быть где-то процитированной. Ведь каждый из нас хочет оставить свой маленкий, но всё же след в истории. Каждый хочет чтобы его вспомнили когда-то, ведь это будет говорить о том что всё это было не зря.

Обретая историю, даже самое многочисленное и никчёмное способно стать уникальным и бесценным.
1770 просмотров  
+9
 
Аватар arrividerhi  
Женскийarrividerhi 23 Август 2012 | 21:31 Ссылка на комментарий
   
0
Аватар L Joe  
МужскойL Joe 23 Август 2012 | 22:20 Ссылка на комментарий
   
+1
Аватар Jax  
МужскойJax 23 Август 2012 | 23:18 Ссылка на комментарий
   
Аватар Agata  
ЖенскийAgata 24 Август 2012 | 09:25 Ссылка на комментарий
   
Аватар Pandora  
Не указанPandora 24 Август 2012 | 09:51 Ссылка на комментарий
   
0
Аватар Serpent  
Не указанSerpent 24 Август 2012 | 10:00 Ссылка на комментарий
   
0
За последние сутки на сайте:
Новостей: